Esta receta la hice con amasadora eléctrica, pero de igual forma que el Pan de Molde, la podemos hacer en la Panificadora, sólo que cambia el programa, pues debemos amasar y levar la masa, no cocerla.
Ingredientes
350gr harina fuerza
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
1 sobre de levadura seca
15gr mantequilla en trozos
200ml agua templada
Elaboración
En un bol poner la harina, haciendo un hueco en medio, seguidamente añadir el agua templada , el azúcar ,la sal, la mantequilla en trozos, la levadura en polvo, y trabajarla bien , hasta que se despegue un poco del recipiente.
Después tapar con un paño y dejar levar, hasta que doble su volumen, 1 hora aprox. según la temperatura donde tengamos la masa( podemos acelerar su proceso precalentando el horno a unos 50ºC, apagar y meter dentro la masa).
Una vez haya subido su volúmen, enharinamos nuestra zona de trabajo, dónde cojeremos trocitos de masa de unos 70/80gr, la trabajaremos un poco ayudándonos con la mesa de trabajo y la redondearemos un poco, para conseguir bolas.
Así progresivamente hasta conseguir todos los panecillos.Después los dejaremos levar una 1/2 horita más, tapándolos con un paño húmedo.
Para estar seguros de que ya están listos, undimos con el dedo la masa y si vuelve ha su sitio, ya estan listos para hornear!!!
Precalentamos el horno a 210ºC. Preparamos un poco de agua ( 100ml) con una cucharadita de sal y pintamos los panecillos, les hacemos unos cortes con una cuchilla y al horno.
Tiempo de horneado unos 20 min. según gustos, de todas maneras enseguida se nota que ya están apunto.Yo los saqué blanquitos. Y bueno....que decir el aroma a pan recién hecho y calentito que te deja en la casa.........
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