martes, 5 de junio de 2012

Coca de Llavaneres

La Coca de Llavaneres es una torta muy típica conocida en el Maresme,y ahora que se acerca la fecha de San Juan, aunque es ideal para tomar como sobremesa  cualquier dia del año.
Os invito a conocer su elaboración, ya veréis que fácil es.



Ingredientes

2 láminas de hojaldre
crema pastelera
2 ó 3 claras huevos
mazapán ligero
piñones
azúcar







Elaboración

Poner una lámina de pasta de full, la pinchamos un poco para que no suba, a continuación le ponemos la crema.


Seguidamente la tapamos con la otra lámina de hojaldre.Juntamos bien los bordes que no se abran.
Preparamos un merengue con las claras de huevo ( que estén bien a punto de nieve) y lo reservamos.



Cubrimos la lámina con un mazapán ligero, y encima extendemos bien el merengue. Luego sólo nos queda espolvorear bastante azúcar y piñones.


Dejamos hornear a 190ºC, durante unos 30/40 min aprox. Que esté dorada y crujiente.



Una vez fría..lista para disfrutar!!!









No hay comentarios:

Publicar un comentario