domingo, 29 de abril de 2012

Bracito de crema

Para hacer esta receta , la base es siempre la misma, podéis verla en  "Brazo de gitano de mermelada". De todas maneras os dejo de nuevo los ingredientes.

Ingredientes

4 yemas
75gr azúcar
50gr harina
50gr maizena
4 claras+ 25gr azúcar





Elaboración

Precalentamos el horno a 180ºC.
Por un lado batimos las yemas con parte del azúcar , hasta doblar volúmen, y por otro lado, batimos las claras con los 25gr de azúcar a punto de nieve.
Después mezclamos con cuidado las claras con las yemas, una vez bien mezclado, añadimos la harina y la maizena tamizada.
Muy poco a poco con movimientos envolventes.Vertemos la mezcla sobre la bandeja de horno , con papel sulfurizado, y ayudamos con una espátula a extender todo bien. Ya podemos meter la bandeja en el horno, durante unos 7min.aprox.

Dejamos que enfríe sobre el mármol.Y lo dividimos en tres tiras, luego le hacemos un corte en medio a lo ancho.



De forma que nos queden 6 piezas. Es el tamaño perfecto para las piezas individuales



Una vez frío ya lo podemos rellenar de lo que queramos. Yo en este caso lo hice de crema, y lo decoré con azúcar glass.






NOTA

Hay recetas que aconsejan enrollarlo en un trapo humedecido, para que coja la forma y luego sea más fácil enrollarlo.


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