miércoles, 25 de abril de 2012

Pasta de Full variada

Hoy he disfrutado muchísssimo!!! Recordando mi juventud, cuándo trabajaba  en la panadería ( cerca de casa de mi mami ), que recuerdos....Los fines de semana se vendían mucho, os hablo de la Pasta de Full.
Es un postre exquisito, sencillo y muy creativo, puedes decorar con lo que más quieras, ( puedes jugar convinando colores de diferentes frutas , según la temporada).

Además es un postre muy ligerito, bueno, quiero decir que aún después de una buena comilona, quuien se va a negar a comer un par de bocaditos???

Bueno , mejor os dejo con la receta,



Ingredientes

1 lámina de hojaldre
cabello de ángel
crema pastelera

Para decorar

fruta de temporada
almendra troceada /alargada o laminada
azúcar glass

almíbar para bañar

Elaboración

Primero de todo, debemos tener la crema pastelera hecha del día anterior, así estará fría  para poder trabajar con ella.
Precalentamos el horno a 200ºC. Y vamos cortando la fruta.
Yo en esta ocasión opté por utilizar fresas, kiwis y manzana.
  Pero también podéis decorar con trozos de plátano, uva, melocotón ( almíbar), piña..lo que os guste.




 
Extendemos la masa de hojaldre, en la mesa de trabajo, ( yo compré el hojaldre congelado ). Dividimos el hojaldre en tres o cuatro tiras a lo largo.



Luego con un chuchillo hacemos unos cortes en cada lado.


En una banda le ponemos el cabello de ángel, haciendo una montaña, y un poquito de crema.En las otras bandas le ponemos crema pastelera.


En la banada de cabello , yo hice mitad de almendras y mitad de piñones, la otra banda de crema coloqué la manzana troceada, y en la tercera la reservé para colocar el resto de la fruta.




En la banda de manzana, le espolvoreamos azúcar.


Y listo para hornear, a 180ºC, durante 15 / 20 min.aprox.Cuando veáis que ya ha cojido color.El tiempo depende de cada horno.


Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco.

Una vez frío, en la banda que nos quedó con crema le ponemos las frutas, y en la banda de almendras y piñones le espolvoreamos  azúcar glass.








Para acabar pincelamos un poco de gelatina ó almíbar ( misma cantidad de azúcar y agua, hervir 5 min.) sobre la banda de manzana y frutas.

Ahora ya las podemos cortar   en pequeñas porciones y servir.

Espero que os haya gustado y os animéis!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario