La verdad es que esta vez no me he complicado mucho...sólo he necesitado una base de hojaldre ( comprada) y azúcar.
Ingredientes,
Una lámina hojaldre ( fresco o congelado)
azúcar
Elaboración
Extendemos la lámina de hojaldre, yo la compré fresca ( en el super) ya viene estirada , primero le espolvereamos bastante azúcar, le damos la vuelta y le espolvoreamos más azúcar, con los dedos apretamos un poquito.
Hacemos un doblez en cada lado y ponemos azúcar en cada doblez. y así sucesivamente hasta que se junten.
Cuando se juntan los dos lados, ponemos azúcar y pasamos el rodillo, para apretar un poco.
Ponemos un doblez encima del otro y cortamos las puntas
Ahora ya podemos empezar a cortar trocitos no muy gruesos.Los colocamos en una bandeja de horno, abrimos un poquito y dejamos espacio entre las palmeras, que luego creceran un poquito.
Las metemos en el horno, bajamos el horno a 180/190ºC y horneamos unos 15/20min. Cuando ya estén un poco doraditas, las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
Yo algunas las bañé con chocolate.
NOTA
En mi caso, no hice todas las palmeritas, así que cojí unas pocas las metí en el congelador.Una vez congeladas las metí en una bolsa ( así evito que se me peguen), y ya las tengo para otra ocasión.
Sólo hay que sacarlas, dejar que desconjelen un poco...y al horno!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario