miércoles, 30 de mayo de 2012

Pasta choux

La pasta choux , es una preparación  típica francesa , que se caracteriza por tener una masa muy ligera. Se suele comer fría y a menudo rellena con otros ingredientes que pueden ser dulces o salados. Podemos preparar profiteroles, lionesas, etc...

Ingredientes

160gr harina
100gr mantequilla
pizca de sal
pizca de azúcar
250cc agua
3 huevos

Elaboración

En un cazo ponemos el agua, la sal , azúcar y la llevamos al fuego, echamos la mantequilla, hasta que se disuelva.

Tamizamos la harina.Cuando hierva el agua, echamos toda la harina y removemos.

Hacemos una pasta hasta que se separe de las paredes del recipiente. Sacamos de fuego y dejamos entibiar, luego añadimos los huevos de uno en uno. NO echar el siguiente huevo hasta que la masa no haya admitido el anterior.
Una vez la masa haya cogido los tres huevos, la colocamos en una manga pastelera y hacemos la forma según queramos, lionesas, palos o roscas...( para éstas últimas, nos podemos ayudar marcando un aro de emplatar en harina y marcando la forma sobre el papel de horno)

Pintamos con huevo y horneamos a 200ºC durante 25min.

Una vez frías, cortamos por la mitad, y ya están listos para rellenar de lo que gustéis!!!

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