sábado, 10 de marzo de 2012

Bombones dos Colores

Ya estoy denuevo con vosotros/as. Estaba deseperada por poder comprar los moldes para hacer bombones.
El otro día fuí al Alcampo a mirar ropa para la peque..y cual fué mi sorpresa que tenían en un ladito un stand todo lleno de artículos de repostería!!!!! La verdad que a muy buen precio, me hubiera llevado tantas cositas.....
Pero tuve que hacer un gran esfuerzo, pero GRAN esfuerzo, pues disfruto mirando ( y si lo puedo comprar, más) los accesorios y artilugios que  pueden haber en el mundo de la Repostería.

Bueno total, que al final me compré un molde de bombones.
Lo contenta que yo iba...vamos que tenía una ansia de llegar a casa y ponerme al ataque con los bombones.
Para ser la primera vez , decidí hacer algo sencillo. Menos mal que tenía en casa algo de chocolate para empezar.
Mejor os dejo la receta.


Ingredientes

200gr chocolate negro
100gr chocolate blanco




Elaboración

Preparar una olla con agua y calentar al baño maría el chocolate negro, por otro , hacer lo mismo con el chocolate blanco.

 La cantidad de chocolate blanco es aproximado, pues sólo gastaréis un poco en cada bombón, teniendo en cuenta que sólo es para darle un toque de diferencia.

Una vez que hayáis  calentado el chocolate, que deberéis ayudar removiendolo un poco, hasta que se deshaga por completo, lo ponéis  en los moldecitos, combinando el blanco con el negro y un trocito de nuez o almendra.entre ambos chocolates.

Las combinaciones cómo gustéis . Cada uno puede ser diferente.


Yo, en esta ocasión los de chocolate negro les puse un chorrito de Amaretto di Saronno (licor  italiano de almendras).



Una vez rellenados todos los moldes, damos unos golpecitos para que se extienda bien el chocolate.A continuación lo metemos en la nevera, durante 2/3horas.
Después sacar de la nevera y desmoldar.

 






CONSEJO.
Si no disponéis de moldes para bombones,y  tenéis en casa cubiteras de silicona ( las hay de diferentes formas) también os pueden servir.

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