lunes, 5 de marzo de 2012

Bizcocho soletilla

Estos bizcochitos además de ser sencillos y difícil a la vez ( pues hay que trabajar muy bien la masa. es decir, claras y yemas bien montadas, para que salgan unos bizcochitos bien esponjosos) són deliciosos tanto sólos cómo acompañados con chocolate.
Además es una base muy importante para  poder elaborar otros tipos de bizcochos, cómo charlota de chocolate,entre otros.

Ingredientes


4 yemas
100gr azúcar
120gr harina
4 claras + 20gr azúcar
azúcar glass (para espolvorear)

Elaboración

Poner en un bol las yemas, añadir la mitad del azúcar.Batir bien hasta obtener una crema espumosa.

Montar las claras con el resto de azúcar,   punto de nieve, lo sabremos si al volcar el bol , las claras quedan firmes .Añadir la mezcla anterior y seguidamente la harina tamizada.
 Con mucho cuidado, haciendo movimientos envolventes, para evitar bajar las claras.
Después forrar una bandeja de horno con papel especial ,verter la masa en una manga pastelera y hacer tiras alargadas., espolvorear un poco de azúcar glass, si lo absorbe, echarle de nuevo.

Precalentar el horno a 200ºC.Después bajar el horno a 180ºC durante unos 10 min. aprox.
Hasta que adquiera un color amarillento.Sacar del horno y dejar enfriar.

No debemos cerrar el horno por completo, deberemos poner una cuchara de madera, algopara que no quede herméticamente cerrado.

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