miércoles, 7 de marzo de 2012

Panecillos integrales

Estos panecillos siguen los mismos pasos e ingredientes que la receta de " Panecillos" que os dejé hace unos días, lo único que debeis cambiar es la harina normal por la integral, recordar que si queréis añadir salvado  tenéis que poner menos harina.

Ingredientes,

350gr harina integral ( ó 330 harina +20 gr salvado)
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 paqute de levadura fresca(ó 1 sobre levadura seca)
15gr mantequilla en trozos
200ml agua templada

Elaboración

Primero poner todos los ingredientes en un bol  ,la harina ,  levadura, mantequilla, la sal y el azúcar, por último el agua templada, y mezclar bien, hasta formar una bola. Tapar con un trapo y dejar levar.
Yo lo meto en el horno ( apagado), Cuando haya doblado su volúmen, hacemos bolitas de 60/70gr aprox. la trabajamos un poco con la mano  y dejamos las bolitas encima de la bandeja de horno con papel parafinado.

Seguimos haciendo bolitas hasta acabar la masa.Le podemos hacer unos cortes( opcional).
En esta ocasión yo los hice de 50gr (.pequeñitos..pero ricos, ricos).
Los metemos dentro del horno ( si hace calor, a temperatura ambiente) tapados nuevamente con un trapo, y los dejamos levar 30min.aprox.
Comprovaremos si ya han subido lo suficiente si al hundir el dedo la masa sube de nuevo.

Entonces ya podemos poner el horno a 210ºC, cuando haya alcanzado la temperatura los pulverizamos con  agua  y un poquito de sal y los  metemos al horno durante unos 20min.aprox.

Ya están listos!!! A ver si la próxima hornada que haga me animo y los hago de cereales...ya os contaré la experiencia.


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