Es un bizcocho que sólo está tremendo!!!, pero además nos sirve para elaborar pasteles o tartas, nos irá genial para elaborar nuestra " mona", que por cierto, tendré que pensar de que la voy ha hacer....
Bueno de momento nos pondremos con esta receta, que por cierto es muy fácil de hacer, el único y gran secreto , es el punto que debemos darle a las claras y a las yemas a la hora de batirlas.
Os explico a continuación.
Ingredientes
4 huevos
100gr azúcar
100gr harina
pizca de sal
azúcar glass( decorar)
ralladura de limón
Elaboración
Separa las yemas de las claras.
Precalienta el horno a 180ºC.
En un bol bate las yemas con el azúcar, hasta doblar su volúmen y adquiera un color blanquecino.
A continuación añade la harina, poco a poco.
Por otro lado pon las claras con una pizca de sal y bate con fuerza hasta punto de nieve.
Y añádelas a la mezcla anterior, mezclando bien haciendo movimientos envolventes y poco a poco.
Preparamos el molde, cubrimos la base con papel parafinado y los laterales los untamos con mantequilla.
Después verter en el molde y meter al horno.Dejamos hornear a 180ºC durante 30min. aproximadamente, vigilando que no se nos queme. Una vez pasado ese tiempo y comprovemos que está hecho, dejamos enfriar.
Sacamos y decoramos con azúcar glass.
Consejo
Así evitamos que sufra un cambio brusco de temperatura y que se nos baje.
No hay comentarios:
Publicar un comentario