miércoles, 14 de marzo de 2012

Pa de Pessic

Receta de bizcocho exquisito, típico bizcocho catalán. En muchas pastelerias los venden en molde de cake, aunque normalmente tam,bién lo encontramos en forma de bizcocho redondo.
Es un bizcocho que sólo está tremendo!!!, pero además nos sirve para elaborar pasteles o tartas, nos irá genial para elaborar nuestra " mona", que por cierto, tendré que pensar de que la voy ha hacer....

Bueno de momento nos pondremos con esta receta, que por cierto es muy fácil de hacer, el único y gran secreto , es el punto que debemos darle a las claras y a las yemas a la hora de batirlas.
Os explico a continuación.

Ingredientes

4 huevos
100gr azúcar
100gr harina
pizca de sal
azúcar glass( decorar)
ralladura de limón

Elaboración

Separa las yemas de las claras.
Precalienta el horno a 180ºC.



En un bol bate las yemas con el azúcar, hasta doblar su volúmen y adquiera un color blanquecino.

A continuación añade la harina, poco a poco.

Por otro lado pon las claras con una pizca de sal y bate con fuerza hasta punto de nieve.
Y añádelas a la mezcla anterior, mezclando bien haciendo movimientos envolventes y poco a poco.


Preparamos el molde, cubrimos la base con papel parafinado y los laterales los untamos con mantequilla.





Después verter en el molde y meter al horno.Dejamos hornear a 180ºC durante 30min. aproximadamente, vigilando que no se nos queme. Una vez pasado ese tiempo y comprovemos que está hecho, dejamos enfriar.
Sacamos y decoramos con azúcar glass.


Consejo
 Dejamos el bizcocho en el horno con la puerta abierta unos minutos antes de sacar del horno.
Así evitamos que sufra un cambio brusco de temperatura y  que se nos baje.

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