viernes, 30 de marzo de 2012

Muffins de chocolate

Hoy vamos a elaborar unos riquíssimos y facilísssimos muffins de chocolate.Es una receta realizada por Joel Elias ( Grupo Académico de Panadería/Pastelería).
Se parecen a simple vista a las magdalenas, pero en realidad tienen sus diferencias, una de ellas es que las
 magdalenas con respecto a los muffins y cupcakes es que éstas se baten más, y gracias a la levadura se tornan esponjosas y con “copete”, formando burbujitas en su interior, al contrario que los muffins, cuyo objetivo es batirlos lo menos posible.

Los muffins suelen ser más chatos y sin copete en la superficie como las magdalenas. No son tan dulces como las magdalenas y de hecho es habitual encontrar recetas de muffins salados.
Las magdalenas y muffins no se suelen adornar, y los cupcakes sí.

Bueno después de haber aclarado un poco, me dejo de parrafadas...y vamos manos a la obra..

Ingredientes

210gr harina
 2 cucharaditas polvo hornear
40gr cacao en polvo ( yo usé "Valor"puro cacao)
150gr. azúcar
250ml leche
60gr mantequilla( derretida)
1/4 cucharada esencia vainilla
120gr (aprox.) gotas de chocolate
pizca de sal




Elaboración

Precalentamos el horno a 200ºC.
Mezclamos en un bol, la harina, cacao, azúcar, polvo de hornear y la sal.
Después añadiremos la vainilla, la leche y la mantequilla derretida, y mezclamos poco a poco con la espátula.
Cuando esté todo mezclado, añadimos las gotas de chocolate, y las mezclamos en la masa.
Debemos de mezclar lo justo, ni más ni menos.




Llenaremos los moldes con la masa 3/4 partes, y meteremos en el horno durante aprox. 20min.





NOTA

Es preferible poner los moldes de papel dentro de moldes de silicona, para que no se deformen.














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