jueves, 8 de marzo de 2012

Madeleines




Riquíssssimas madeleines...magdalenas típicas francesas.Tenía muchas ganas de hacerlas, desesperada buscando moldes especiales para hacerlas, al final lo encontré.
Es un molde de silicona( también lo hay de metal) con forma de concha. Son fáciles de hacer y exquisitas .
Os las recomiendo, nada que ver con las normales. Os dejo la receta.

Ingredientes

2 huevos
ralladura de 1/2 limón
1/2 sobre de levadura Royal (8gr)
100gr manteca ó mantequilla
100gr azúcar
100gr harina repostería
1 cucharadita de sal

En lugar de limón, podemos usar ralladura de otros cítricos o estracto de  vainilla  / azúcar avainillado  ( 1 cucharadita)

Mezclar en un bol los huevos , el azúcar,y  la ralladura, trabajar bien ,hasta formar una masa pálida, añadir la mantequilla( a punto de pomada). Poner la harina con la levadura  y tamizarla poco a poco con una espátula.

Tapar con film y reservar en la nevera2 ó 3 horas mínimo.
Precalentar el horno a 220ºC.
Después sacar y trabajar la masa haciendo movimientos de fuera hacia dentro y verter en el molde.No debemos llenarlo hasta arriba, para evitar que se desborde.


Metemos las madeleines en el horno y lo bajamos a 200ºC, durante unos 5min. y después lo bajamos a 180ºC y dejamos cocer un poco más hasta que veamos los bordes un poco doraditos.



Una vez horneadas las sacamos y dejamos enfriar.



Luego desmoldamos y podemos decorar con azúcar glass,
.





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