domingo, 18 de marzo de 2012

Crema Catalana

La Crema Catalana o Crema quemada es un postre tradicional de Cataluña y también tiene un día especial para su degustación, el 19 de marzo,conocido también como el dia del padre,  aunque la crema catalana se disfruta en muchas casas cualquier día del año.
Pero aprovechando que éste próximo Lunes es 19 de marzo....sorprenderemos a los "papis" con este postre exquisito.
Las cantidades son para 3 cazuelitas, si queréis hacer más, sólo tenéis que doblar las cantidades,( aunque de azúcar 200gr, no más ,pues luego lo endulzamos con azúcar quemada.)

Ingredientes,

1/2 litro de leche
4 yemas
125gr azúcar
canela en rama
corteza de un limón
20gr. harina maiz

Elaboración

Poner en un recipiente la leche, reservando un vaso para disolver la maizena.
Añadir la coreza del limón y una ramita de canela. Mientras en un bol poner las yemas y  el azúcar .


Cuando la leche arranque a hervir, añadirla a la mezcla anterior , utilizando un colador, remover bien y sin dejar de remover añadir el vaso con la maizena , seguir mezclando bien, para que no se formen grumos.
Si veis que queda alguno, podemos volver a colar.





 Después añadir el recipiente al fuego, siempre remociendo bien, y cuando tenga su primer hervor apartamos del fuego, seguimos removiendo y servimos.



Luego sólo queda espolvorear un poco de azúcar y quemar



.






Refrigeramos...y listo para comer!!!







Espero que os animéis!!!!

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