martes, 28 de febrero de 2012

Masa para Crepes

Hacía tiempo que no hacía crepes, y hoy  me sentía muy inspirada, así que he aprovechado y he decidido ponerme en marcha.
Veréis que es muy sencilla.


Ingredientes

250gr harina
4 huevos
500ml leche
una pizca de sal
15 gr azúcar
mantequilla para la sartén

Primero de todo cojemos un bol, pondremos la harina, el azúcar,los huevos, la pizca de sal y por último parte de la leche ( si es posible que no esté de la nevera). Mezclamos todo con la varilla, poco a poco dando movimientos circulares, y vertiendo la leche despacio hasta acabarla.
Seguimos mezclando hasta conseguir una crema ligera y sin grumos.La masa cojerá aire y se llenará de burbujas, no os preocupéis, deberemos de taparla con film y dejarla reposar   al menos 1hora aprox. en la nevera.


Pasado ése tiempo la sacamos fuera de la nevera  , la masa está  más homogénea y densa, ya podemos empezar ha hacer los crepes!!!

Cojemos una sartén le pasamos un papel con un poco de aceite, y fundimos un poquito de mantequilla, para evitar que se peguen los crepes.
La sartén debe estar caliente, pero no humeante. Ponemos 1/2 cazo de la masa en  el centro de la sartén,    ( segun el tamaño de la sartén pondremos más o menos masa, yo utilicé una de 22cm) la volteamos un poco para que la masa se extienda bien. Dejamos 2 min. y le damos la vuelta otros 2 min.
 Ya tenemos el primer crep!!!
Bueno el primero...es normal que no salga bien, normalmente se desecha, Pero seguimos el mismo procedimiento hasta acabar la masa.




 Los colocamos según vayan saliendo unos encima del otro, para mantenerlos calientes.

Una vez frios... podéis poneros mano a mano... y no dejar ni uno.....o ..en mi caso , yo  los he colocado uno sobre otro separado por film, y los he metido en una bolsa. Y al congelador.

Cuando los necesite, sólo tengo que sacarlos un poco antes, y enseguida se descongelan.

 Los podemos rellenar de lo que queramos, puede ser un entrante, rellenos de espárragos con jamón ibérico,( por ejemplo),  de york y queso, o helado de vainilla con crema de chocolate, nata, mermelada ...y.. porque no de chocolate


Va por vosotros!!! Bon profit!!!

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