miércoles, 15 de febrero de 2012

Bollitos de Brioche

Ingredientes

500gr. harina de fuerza
250ml. leche
50gr. mantequilla
80gr. azúcar
30gr levadura fresca
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de agua azahar
1 huevo ( para pintar)


Elaboración

En un bol poner la harina, haciendo forma de volcán y dejando un hueco en medio, verter la leche templada, la mantequilla , el azúcar, la sal, el agua de azahar y
la levadura.

Amasar bien , yo lo hago con la amasadora eléctrica , hasta que la masa esté bien compacta y no esté nada pegajosa.
Entonces taparla con un trapo y dejar levar durante una hora, aproximadamente.

Yo, personalmente, si no hace mucha calor la introduzco dentro del horno, previamente lo he calentado un poco ( 50ºC), subirá más fácilmente.

Pasado ése tiempo, comprobamos que ha doblado su volúmen, entonces hacemos bolitas ( trabajamos un poquito la masa), de unos 60gr., los ponemos en una bandeja de horno , sobre un papel sulfurizado ( especial para horno), lo tapamos de nuevo y dejamos levar unos 30min. aprox. según veamos si han subido más o no.

Después precalentamos el horno a 180ºC, y pintamos los bollitos con huevo ( sin batir) y un chorrito de agua, les podemos hacer unos cortes con una cuchilla, y al horno!!!

Dejarlos cocer durante unos 12/14 min.Sacar , dejar enfriar...y...sólo el aroma que te deja....es difícil resistirse a incarle el diente.

Pero lo más gratificante, es ver cómo los demás disfrutan comiéndoselos acompañados con un buen chocolatito caliente......


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