Ingredientes
500gr. harina de fuerza
250ml. leche
50gr. mantequilla
80gr. azúcar
30gr levadura fresca
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de agua azahar
1 huevo ( para pintar)
Elaboración
En
un bol poner la harina, haciendo forma de volcán y dejando un hueco en
medio, verter la leche templada, la mantequilla , el azúcar, la sal, el
agua de azahar y
la levadura.
Amasar bien , yo lo hago con la amasadora eléctrica , hasta que la masa esté bien compacta y no esté nada pegajosa.
Entonces taparla con un trapo y dejar levar durante una hora, aproximadamente.
Yo,
personalmente, si no hace mucha calor la introduzco dentro del horno,
previamente lo he calentado un poco ( 50ºC), subirá más fácilmente.
Pasado
ése tiempo, comprobamos que ha doblado su volúmen, entonces hacemos
bolitas ( trabajamos un poquito la masa), de unos 60gr., los ponemos en
una bandeja de horno , sobre un papel sulfurizado ( especial para
horno), lo tapamos de nuevo y dejamos levar unos 30min. aprox. según
veamos si han subido más o no.
Después precalentamos
el horno a 180ºC, y pintamos los bollitos con huevo ( sin batir) y un
chorrito de agua, les podemos hacer unos cortes con una cuchilla, y al
horno!!!
Dejarlos cocer durante unos 12/14 min.Sacar ,
dejar enfriar...y...sólo el aroma que te deja....es difícil resistirse
a incarle el diente.
Pero lo más gratificante, es ver cómo los demás disfrutan comiéndoselos acompañados con un buen chocolatito caliente......
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