domingo, 19 de febrero de 2012

Panecillos

 Esta receta la hice con  amasadora eléctrica, pero de igual forma que el Pan de Molde, la podemos hacer en la Panificadora, sólo que cambia el programa, pues debemos amasar y levar la masa, no cocerla.

Ingredientes

350gr harina fuerza
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
1 sobre de levadura seca
15gr mantequilla en trozos
200ml agua templada

Elaboración

En un bol poner la harina, haciendo un hueco en medio, seguidamente añadir el agua templada , el azúcar ,la sal, la mantequilla en trozos, la levadura en polvo, y trabajarla bien , hasta que se despegue un poco del recipiente.
Después tapar con un paño  y dejar levar, hasta que doble su volumen, 1 hora aprox. según la temperatura donde tengamos la masa( podemos acelerar su proceso precalentando el horno a unos 50ºC, apagar y meter dentro la masa).

Una vez haya subido su volúmen, enharinamos nuestra zona de trabajo, dónde cojeremos trocitos de masa de unos 70/80gr, la trabajaremos un poco ayudándonos con la mesa de trabajo y la redondearemos un poco, para conseguir bolas.
Así progresivamente hasta conseguir todos los panecillos.Después los dejaremos levar una 1/2 horita más, tapándolos con un paño húmedo.

Para estar seguros de que ya están listos, undimos con el dedo la masa y si vuelve ha su sitio, ya estan listos para hornear!!!

Precalentamos el horno a 210ºC. Preparamos un poco de agua ( 100ml) con  una cucharadita  de sal y pintamos los panecillos, les hacemos unos cortes con una cuchilla y al horno.

Tiempo de horneado unos 20 min. según gustos, de todas maneras enseguida se nota que ya están apunto.Yo los saqué blanquitos. Y bueno....que decir el aroma a pan recién hecho y calentito que te deja en la casa.........

No hay comentarios:

Publicar un comentario