domingo, 19 de febrero de 2012

Pan Panificadora

Ésta receta es la que más hago en casa, aunque puedes encontrar variedades, es cuestión de ir probando hasta que encuentres la que más te guste, puedes hacer el pan de muchos gustos, salado con tomate, calabaza, pan de ajo, o simplemente con frutos secos..

Yo personalmente todavía no los he probado, a ver si me lanzo otro día y lo intento. De momento os dejo una receta de tantas que podreis encontrar, esta es sencilla pero está riquíssimo.

Ingredientes

330ml agua
1 cucharadita y media de azúcar
1 cucharadita y media de sal
1 chorrito de aceite
un paquete de levadura fresca (25gr)
600gr harina de fuerza

Ponemos primero el agua en la cubeta, después el azúcar por un lado y la sal por el otro.Seguidamente ponemos la harina, la levadura bien desecha o mezclada con la harina y por último el chorrito de aceite.
Listo para cerrar y poner el programa adecuado , yo en este caso he puesto el NORMAL dura tres horas y media ( así me ha quedado, que casi se me desborda...), pero muy rico, otras veces uso el programa SCHNELL, que es un programa rápido y más corto .

La verdad que este juguetito de cocina es genial, según lo que quieras hacer tienes un montón de programas, puedes incluso hacer pan sandwich ( programa esponjoso) , integral..etc.

También he hecho pan integral , los mismos ingredientes sólo he cambiado la harina ( por harina integral) poniendo algo menos de cantidad y añadiendo salvado.

Además en el LIDL, encuentras harinas adecuadas para éstas maquinitas , para poder elaborar pan de centeno( entre otros),  éste último lo he probado y  sale muy rico.

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