martes, 21 de febrero de 2012

Galletas Escocesas

Ingredientes

225gr mantequilla ( en pomada )
275gr harina
25gr almendras en polvo
75gr azúcar
cascara 1 limón ( opcional )

Elaboración

En un bol colocar todos los ingredientes, y mezclar bien. En seguida se nos formará una masa, que se irá despegando del  recipiente.

Precalentar el horno a 180ºC.

Enharinar la superficie donde vamos a trabajar, para poder estirar un poco la masa con el rodillo. No alisar demasiado, con un grosor de 1 ctm o 2. aprox. Con un cortapastas o en su defecto un vaso ...( yo en mi caso las corté rectangulares, cómo las que vienen envasadas).
Seguidamente las pinchamos con un tenedor, y las metemos en el horno, durante unos 20min.
Mejor ir controlando, pues no deben estar apenas doradas, ya que luego se quedarían duras, más bien han de estar blanquitas.

Una vez horneadas...las dejamos enfriar....y sólo con el olor que desprenden, ya alimentan, pues son unas galletas muy muy calóricas pero deliciosas para el paladar.


Hace ya un par de meses que las hice, no me acordé de hacerles una foto, así que cuando vuelva ha hacerlas , prometo añadirla .

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