jueves, 16 de febrero de 2012

Cake de Naranja bañada en chocolate

Ahora que dispongo de tiempo, disfruto todo lo que puedo haciendo bizcochitos dulces,  como esta corona de naranja cubierta de chocolate.
Os dejo mi receta por si os animáis a probarla.


Ingredientes
 
4 huevos
400gr. harina repostería
350gr.azúcar
190ml aceite girasol
250ml leche
1 zumo de una naranja
1 sobre de levadura royal
chocolate negro ( para fundir)
mantequilla ( engrasar molde)

Elaboración

Primero precalentar el horno a 200ºC.

Engrasar el molde con mantequilla y preservar.

En un bol, poner los huevos y batir con el azúcar hasta doblar su volúmen.
Seguidamente añadir los líquidos, la leche, el aceite, el zumo.. y después ir tamizando la harina junto con la levadura, pero con una cuchara, haciendo movimientos  envolventes.

Una vez mezclado todo, verter la mezcla en el molde, y hornear. Bajar la temperatura a 180ºC, durante unos 30/40 min. aprox. de todas maneras ir controlando y pinchar con un palillo para asegurarnos de que ya está listo.

Después sacar del horno y dejar enfriar.
Mientras calentar en un recipiente agua, y en otro colocaremos chocolate negro para fundir (Nestlé Postres) y fundirlo al baño maría junto con un poco de mantequilla.

Para acabar verter esta crema de chocolate sobre el bizcocho....y a disfrutarlo!!!

Debo deciros, que el molde que yo usé no era bastante grande, con lo cual me sobró masa y la coloqué en moldes pequeños,( tipo magdalenas).

Espero que os guste!!

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