Llevaba días pensando que receta podía hacer este fin de semana...y por fin me decidí. Hacer galletas
" Napolitanas", supongo que ya las conocéis, son rectangulares espolvoreadas con azúcar y canela.
Unas galletas riquísssssimas, me acordé que a mi marido le encantan,( y yo que disfruto en la cocina con mis chismes... ) pensé en ponerme manos a la obra.
Ingredientes
100gr mantequilla
100gr azúcar
1 huevo
3 cucharaditas bien colmadas de canela en polvo
200gr harina
1 cucharadita de levadura en polvo
azúcar y canela para decorar
La verdad es que para ser la primera vez, no están mal, ( el tamaño) y de sabor estan ricas, ni de que hablar del olor...es un escándalo!!
Elaboración
En un bol poner el huevo y mezclar bien con el azúcar y la mantequilla
( temperatura ambiente) hasta que se haga una pasta.
Después añadir las 2 cucharaditas de canela, y agregar la harina con la cucharadita de levadura , poco a poco.Seguir amasando un poco, hasta
que esté bien mezclado todo.
Luego cogeremos la masa y la envolveremos en film, haciendo forma de churro, y la meteremos en la nevera, durante una hora.
Hasta que se enfríe y se ponga dura.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Después sacamos de la nevera y trabajamos un poco la masa, para que se reblandezca, a continuación espolvoreamos azúcar en polvo en la mesa de trabajo y con la ayuda de un rodillo estiramos la masa.
Yo , personalmente la dejé bastante fina,( no demasiado, sino se os romperá) y luego fuí cortando rectángulos, los colocamos en una bandeja para horno con papel especial para hornear.
Por último le espolvoreamos un poco de azúcar y canela, y al horno!!!
Bajamos la temperatura a 180ºC, y las dejamos unos 15 min. aprox.
Cuando veamos que han cogido color, sacamos del horno y dejamos enfriar.
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